La √ļltima cosecha de MIELūüćĮ Abeja Reyna

La √ļltima cosecha de MIELūüćĮ

1 comment

105 productores involucrados en cada gramo de miel de abeja, cientos de kil√≥metros de hierbas, √°rboles y flores y miles de abejas trabajando junto con nosotros en una apicultura responsable, sustentable y consciente. Cuando se acaba el verano, los apicultores saben que es momento de extraer la √ļltima cosecha de miel que las abejas produjeron.¬†

  1. El primer paso de la cosecha es la selección y extracción de los panales del apiario.
  1. El segundo paso es el desabejado, que significa sacar a las abejas de los panales para sólo llevar la miel; esto lo podemos lograr con varios métodos, pero a nosotros nos gusta sólo utilizar humo. Es importante claro, no usar sustancias químicas.

  2. Y por √ļltimo, transportar la miel desde el campo hasta la sala de extracci√≥n, este paso est√° relacionado con la calidad de miel. Para obtener una miel de calidad, debe de ser transportada sobre bandejas, con un veh√≠culo limpio y cubiertas con alg√ļn material que evite el ingreso de polvo o tierra que pueda ensuciar la miel.


Estos pasos en conjunto con las buenas prácticas apícolas, permiten producir miel de la mejor calidad. Te invitamos a que conozcas un poquito más de la miel con la que endulzas tus días, a que sepas de donde viene, el cómo y cuándo cosechan, si cuidan de sus colmenas y la naturaleza.

√önete a la comunidad de la colmena ūüźĚ

1 comment

SR...GUADALUPE FLORES CASTILLO

felicidades..por tan noble labor..y dulcisimo trabajo….

Leave a comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.