miel

La ├║ltima cosecha de MIEL­čŹ»

1 comment

105 productores involucrados en cada gramo de miel de abeja, cientos de kilómetros de hierbas, árboles y flores y miles de abejas trabajando junto con nosotros en una apicultura responsable, sustentable y consciente. Cuando se acaba el verano, los apicultores saben que es momento de extraer la última cosecha de miel que las abejas produjeron. 

  1. El primer paso de la cosecha es la selecci├│n y extracci├│n de los panales del apiario.
  1. El segundo paso es el desabejado, que significa sacar a las abejas de┬álos panales para s├│lo llevar la miel; esto lo podemos lograr con varios m├ętodos, pero a nosotros nos gusta s├│lo utilizar humo. Es importante claro, no usar sustancias qu├şmicas.

  2. Y por ├║ltimo, transportar la miel desde el campo hasta la sala de extracci├│n, este paso est├í relacionado con la calidad de miel. Para obtener una miel de calidad, debe de ser transportada sobre bandejas, con un veh├şculo limpio y cubiertas con alg├║n material que evite el ingreso de polvo o tierra que pueda ensuciar la miel.


Estos pasos en conjunto con las buenas pr├ícticas ap├şcolas, permiten producir miel de la mejor calidad.┬áTe invitamos a que conozcas un poquito m├ís de la miel con la que endulzas tus d├şas, a que sepas de donde┬áviene, el c├│mo y cu├índo cosechan, si cuidan de sus colmenas y la naturaleza.

├Ünete a la comunidad de la colmena ­čÉŁ

1 comment

SR...GUADALUPE FLORES CASTILLO
SR...GUADALUPE FLORES CASTILLO

felicidades..por tan noble labor..y dulcisimo trabajoÔÇŽ.

Leave a comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.