Privacy policy

De acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares y su reglamento ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad completo en el sitio web www.abejareyna.mx donde encontrará información importante acerca de los datos personales que nos proporcione.

Usted está visitando la página web  www.abejareyna.mx con domicilio social en calle Tepic 1385 Col. Mezquitan Country, C.P. 44260, Guadalajara, Jalisco, en adelante EL TITULAR.

Los datos conocidos hasta ahora están sujetos al Aviso de Privacidad del portal web www.abejareyna.mx y por lo tanto entendemos que, en tanto no se manifieste oposición conforme al procedimiento mencionado en el citado aviso, su titular otorga su consentimiento tácito para su tratamiento.

Identidad del Responsable: MATRIZ ABEJA REYNA S.A.P.I. DE C.V. (ABEJA REYNA) Departamento de Manejo de Información (DMI), en lo sucesivo EL TITULAR. 

Las presentes condiciones (en adelante Aviso de privacidad) tiene por finalidad regular el uso de la p√°gina web de EL TITULAR que pone a disposici√≥n del p√ļblico.

Los datos que obtenemos (Nombre completo y apellidos, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, etc.) se recaban de fuentes permitidas por la Ley Federal de Protección en Posesión de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal en Posesión de Particulares y demás leyes aplicables en la materia. En forma directa cuando usted los proporciona en nuestra plataforma web, puntos de venta, oficinas, durante nuestros eventos, cursos, citas de negocios, etc. Los datos sensibles relativos a su persona, requieren de su consentimiento por escrito.

Los datos personales que recabamos de usted a través de esta página web, o ya sea personalmente, vía telefónica ó vía internet, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita.

Se utilizar√°n con fines operativos en la empresa como lo puede ser:

  1. La verificación de la veracidad de datos proporcionados.
  2. Validación de los mismos para autorizar sus pagos a través de nuestra plataforma de cobros.
  3. Para confirmar y verificar su identidad.
  4. Proporcionar los servicios y el Servicio de Atención al Cliente que solicite.
  5. Procesar transacciones y enviar notificaciones acerca de ellas.
  6. Resolver disputas, cobrar tarifas y solucionar problemas.
  7. Evitar actividades potencialmente prohibidas o ilegales y hacer cumplir nuestras condiciones de uso.
  8. Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, as√≠ como el contenido y el dise√Īo de nuestro sitio Web.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Se utilizar√°n con fines comerciales para:

  1. Ofrecer nuestros productos y servicios.
  2. Ofrecer los productos y servicios de los comercios afiliados a ABEJA REYNA.
  3. Enviarle publicidad dirigida, notificaciones de actualizaciones de servicios y ofertas promocionales con base en sus preferencias de comunicación.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante notificación de aviso en el domicilio del responsable de protección de sus datos o mediante correo electrónico a la dirección ecommerce@abejareyna.mx explicando dicha situación, a la solicitud presentada por el titular de los datos se le dará contestación en un término no mayora a 20 días hábiles, con lo cual sus datos no serán utilizados para estos fines adicionales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podr√° ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros

El acceso y/o uso de esta página web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las condiciones generales de uso aquí reflejadas. Las citadas condiciones serán de aplicación independientemente de las condiciones generales de contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

www.abejareyna.mx proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, ‚Äúlos contenidos‚ÄĚ) en Internet pertenecientes a EL TITULAR o a sus licenciantes a los que el USUARIO puede tener acceso.

El usuario asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO ser√° responsable de aportar informaci√≥n veraz y l√≠cita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contrase√Īa de la que ser√° responsable, comprometi√©ndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad,

Utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre completo.
  2. Fecha de nacimiento.
  3. Domicilio.
  4. Correo electrónico.
  5. Teléfono fijo y celular.
  6. Firma electrónica.
  7. N√ļmeros de Cuentas Bancarias.
  8. Datos de la tarjeta bancaria con la que realizar√° el pago.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, no se le solicitarán datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección.


El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que EL TITULAR ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo, pero no limitativo, a no emplearlos para:

  • Incurrir en actividades il√≠citas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden p√ļblico.

  • Difundir contenidos o propaganda racista, xen√≥foba, pornogr√°fico-ilegal, de apolog√≠a del terrorismo o atentatoria contra los derechos humanos.

  • Provocar da√Īos en los sistemas f√≠sicos y l√≥gicos de MATRIZ ABEJA REYNA S.A.P.I. DE C.V. (ABEJA REYNA) Departamento de Manejo de Informaci√≥n (DMI) de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus inform√°ticos o cualesquiera otros sistemas f√≠sicos o l√≥gicos que sean susceptibles de provocar los da√Īos anteriormente mencionados.

  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electr√≥nico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

  • Utilizar el sitio web ni las informaciones que en √©l se contienen con fines comerciales, pol√≠ticos, publicitarios y para cualquier uso comercial, sobre todo en el env√≠o de correos electr√≥nicos no solicitados.

EL TITULAR se reserva el derecho a retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xen√≥fobos, racistas, pornogr√°ficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad p√ļblica o que, a su juicio, no resultar√°n adecuados para su publicaci√≥n. En cualquier caso, EL TITULAR no ser√° responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a trav√©s de los foros, chats, u otras herramientas de participaci√≥n.

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.


PROTECCI√ďN DE DATOS

Todo lo relativo a la política de protección de datos se encuentra recogido en el documento de política de privacidad.

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión, modificación o cancelación, conforme a los principios que rigen a los datos sensibles como derechos ARCO.



CONTENIDOS. PROPIEDAD INTELECTUAL 

EL TITULAR es propietario de todos los derechos de propiedad intelectual de su p√°gina web, as√≠ como de los elementos contenidos en la misma (a t√≠tulo enunciativo: im√°genes, fotograf√≠as, sonido, audio, v√≠deo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y dise√Īo, selecci√≥n de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad del TITULAR o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley Federal de Protecci√≥n a la Propiedad Industrial, el Reglamento de la Ley Federal de la Propiedad Industrial y dem√°s leyes aplicables en la materia. Por lo que quedan expresamente prohibidas la reproducci√≥n, la distribuci√≥n y la comunicaci√≥n p√ļblica, incluida su modalidad de puesta a disposici√≥n, de la totalidad o parte de los contenidos de esta p√°gina web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio t√©cnico, sin la autorizaci√≥n del TITULAR.


ENLACES

En el caso de que en www.abejareyna.mx se incluyesen enlaces o hiperv√≠nculos hacia otros sitios de Internet, EL TITULAR no ejercer√° ning√ļn tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ning√ļn caso EL TITULAR asumir√° responsabilidad alguna por los contenidos de alg√ļn enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizar√° la disponibilidad t√©cnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier materia o informaci√≥n contenida en ninguno de dichos hiperv√≠nculos y otros sitios en Internet. Igualmente, la inclusi√≥n de estas conexiones externas no implicar√° ning√ļn tipo de asociaci√≥n, fusi√≥n o participaci√≥n con las entidades conectadas.

LIMITACI√ďN Y CANCELACI√ďN

Aseguramos que sus datos son tratados en una relación exclusiva, es decir, solamente nos dirigimos a usted -de manera directa o mediante nuestros socios- sin que nadie más conozca su información. Sin embargo, usted puede limitar el uso de sus datos, solicitar la baja de sus datos o dejar de recibir nuestro boletín con cualquiera de los siguientes procedimientos:

Enviar un mensaje al contacto@abejareyna.mx con t√≠tulo de mensaje ‚ÄúCancelaci√≥n‚ÄĚ

Comunicarse a nuestros teléfonos: (33) 2158-0947 / (33) 3280-1106, contacto@abejareyna.mx  atención al Departamento de Manejo de Información (DMI) y solicitar la cancelación de sus datos.

Para que usted pueda hacer uso de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) en nuestros registros, considere el siguiente proceso:

Envíe un mensaje al correo contacto@abejareyna.mx  indicando sus intenciones de:

  • Que se le informe sobre los datos completos en nuestros registros,

  • Se modifique alguno de los datos contenidos en nuestros registros,

  • Se cancele el registro de sus datos o

  • Para informar sobre su oposici√≥n a que se mencione alguno de sus datos o a la transferencia de los mismos. (Nosotros no transferimos sus datos a ninguna otra persona o entidad que no tenga ver con nuestra relaci√≥n de negocio).

Si usted no desea que sus datos sean compartidos con los terceros que requieren su autorización, debe notificarlo por escrito en el domicilio del Departamento de Manejo de Información o mediante correo electrónico dirigido a ecommerce@abejareyna.mx , indicando lo siguiente:

No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes: Terceros ‚Äúenunciar con quien no se desea que se compartan sus datos‚ÄĚ (Nombre, Firma y fecha)

A esta solicitud deberá contestarle la determinación del Departamento de Manejo de Información en un término de 20 días hábiles.


EXCLUSI√ďN DE GARANT√ćAS Y RESPONSABILIDAD

EL USUARIO reconoce que la utilización de la página web y de sus contenidos y servicios se desarrolla bajo su exclusiva responsabilidad. En concreto, a título meramente enunciativo, EL TITULAR no asume ninguna responsabilidad en los siguientes ámbitos:

La disponibilidad del funcionamiento de la p√°gina web, sus servicios y contenidos y su calidad o interoperabilidad.

La finalidad para la que la p√°gina web sirva a los objetivos del USUARIO.

La infracción de la legislación vigente por parte del USUARIO o terceros y, en concreto, de los derechos de propiedad intelectual e industrial que sean titularidad de otras personas o entidades.

La existencia de c√≥digos maliciosos o cualquier otro elemento inform√°tico da√Īino que pudiera causar el sistema inform√°tico del USUARIO o de terceros. Corresponde al USUARIO, en todo caso, disponer de herramientas adecuadas para la detecci√≥n y desinfecci√≥n de estos elementos.

El acceso fraudulento a los contenidos o servicios por terceos no autorizados, o, en su caso, la captura, eliminación, alteración, modificación o manipulación de los mensajes y comunicaciones de cualquier clase que dichos terceros pudiera realizar.

La exactitud, veracidad, actualidad y utilidad de los contenidos y servicios ofrecidos y la utilización posterior que de ellos haga el USUARIO. EL TITULAR empleará todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar la información actualizada y fehaciente.

Los da√Īos producidos a equipos inform√°ticos durante el acceso a la p√°gina web y los da√Īos producidos a los USUARIOS cuando tengan su origen en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que interrumpan el servicio.

Los da√Īos o perjuicios que se deriven de circunstancias acaecidas por caso fortuito o fuerza mayor.

En caso de que existan foros, el uso de los mismos u otros espacios an√°logos, ha de tenerse en cuenta que los mensajes reflejen √ļnicamente la opini√≥n del USUARIO que los remite, que es el √ļnico responsable. EL TITULAR no se hace responsable del contenido de los mensajes enviados por el USUARIO.


MODIFICACI√ďN DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD Y DURACI√ďN

EL TITULAR se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o a√Īadir tantos contenidos y servicios que se presten a trav√©s de la misma, como la forma en la que √©stos aparezcan representados o localizados en su portal. Estas modificaciones las daremos a conocer mediante un bolet√≠n y a trav√©s de nuestra p√°gina web.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

DERECHOS DE EXCLUSI√ďN

EL TITULAR ser reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de advertencia previa, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan el contenido de este aviso legal.

LEGISLACI√ďN APLICABLE Y JURISDICCI√ďN

La relación entre EL TITULAR y EL USUARIO se regirá por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, así como las leyes vigentes correlativas en la materia. Todas las disputas y reclamaciones derivadas de este aviso de privacidad se resolverán por los juzgados y tribunales de la Ciudad de México.

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de an√°lisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • DoubleClick by Google.
  • Google AdSense.

 

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

 

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad


Última actualización; febrero 2022.